Дом для мамы г. Магнитогорск

Статьи «О главном»

photo 1520931674431 de5b4b2cc562

Одна из причин, почему нельзя жертвовать на банковские карты физических лиц.

Пожертвования на благие дела лучше делать на расчетные счета юридических лиц, а не на сомнительные карты, принадлежащие не понятно кому. Поскольку можно за "доброту свою" получить вот такое.Так, жительница Томской области перевела около миллиона рублей боевикам «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России). Об этом в четверг, 15 ноября, сообщается на сайте Следственного комитета России. «Следственными органами на основании материалов ФСБ России возбуждено уголовное дело по факту содействия террористической деятельности в форме финансирования терроризма», — говорится в сообщении. Как установило следствие, в период с июня 2016 года по июнь 2017 года оператор одной из компаний города Стрежевого несколько раз переводила деньги. Карта, на которую она осуществляла переводы, принадлежит женщине, состоявшей в браке с участником незаконного вооруженного формирования в Кабардино-Балкарской Республике. Сейчас эта женщина проживает в Германии. Суд избрал жительнице Томской области меру пресечения в виде заключения под стражу.Будьте внимательны и берегите себя.
Искренне Ваш, "Дом для мамы"

ia9YSYEJWVDEsPnQxIFp 22 55699cecad1a2af1e8aa699fa6a1f172 image

Новый Совет при Президенте РФ в сфере защиты семьи и детей будет контролировать выполнение плановых мероприятий во время Десятилетия детства.

В документе, подписанном Владимиром Путиным, говорится: «Совет — совещательный и консультативный орган при Президенте РФ — будет обеспечивать взаимодействие представителей федеральной и региональной властей, органов местного самоуправления, общественных, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с  защитой семьи и детей».

В состав совета войдут госчиновники и общественные деятели: председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович, председатель попечительского совета некоммерческого фонда по профилактике социально значимых заболеваний и пропаганде здорового образа жизни «Здоровая страна» Дмитрий Валюков, уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова, председатель наблюдательного совета Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Ксения Франк, генеральный директор АНО «Детский хоспис» протоиерей Александр Ткаченко.

Члены совета будут готовить предложения президенту по совершенствованию государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

В указе президента прописаны также задачи, которые должен решать совет. Согласно документу, совещания будут проводиться не реже двух раз в год. После чего сформированные решения направляются президенту, в правительство, Совет Федерации, Госдуму и органы государственной власти субъектов РФ, а также будут опубликованы на сайте Кремля и официальном сайте совета.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

photo 1542037179399 bbf09c7f9888

Минтруд сообщил о росте выплат по больничным листам и за декретные отпуска👍На 16 тысяч рублей увеличится со следующего года размер декретных для работающих россиянок. В общей сложности они составят 282 тысячи рублей. Вырастут также больничные и пособия по уходу за детьми.Максимальный размер декретных увеличится до 61 375 рублей в месяц, что на 3542 рубля больше, чем в этом году. Максимальный размер больничных составит 61 375 рублей в месяц, рассказали "Российской газете" в минтруде. Максимум пособия по уходу за ребенком составит 24 503 рубля. В ведомстве уточнили, что рассчитывать на максимальные пособия смогут люди, официально зарабатывающие в этом году не менее 755 тысяч рублей в год или 63 тысячи в месяц (таков предельный размер зарплаты, с которой сейчас платятся взносы в государственные внебюджетные фонды), а за 2016 - 718 тысяч рублей (в среднем около 60 000 в месяц). Если доход ниже, соответственно, ниже будут и пособия.На 16 тысяч рублей увеличится со следующего года размер декретных для работающих россиянок. В общей сложности они составят 282 тысячи рублей. Вырастут также больничные и пособия по уходу за детьми. 
Максимальный размер декретных увеличится до 61 375 рублей в месяц, что на 3542 рубля больше, чем в этом году. 
Максимальный размер больничных составит 61 375 рублей в месяц, рассказали "Российской газете" в минтруде. 
Максимум пособия по уходу за ребенком составит 24 503 рубля. В ведомстве уточнили, что рассчитывать на максимальные пособия смогут люди, официально зарабатывающие в этом году не менее 755 тысяч рублей в год или 63 тысячи в месяц (таков предельный размер зарплаты, с которой сейчас платятся взносы в государственные внебюджетные фонды), а за 2016 - 718 тысяч рублей (в среднем около 60 000 в месяц). Если доход ниже, соответственно, ниже будут и пособия. Рост пособий связан с изменением расчетного периода, из которого исчисляются пособия, поясняют в минтруде. В 2017 году они исчисляются из заработка за 2016 и 2015 годы, а в 2018-м - за 2017 и 2016 годы. Сумма заработка, с которого уплачиваются страховые взносы, ежегодно индексируется. Декретный отпуск длится по закону 140 дней, и именно за него женщина может получить 61 375 рублей в месяц или в целом 282 тысячи рублей. Если беременность многоплодная или протекает с осложнениями, то декретный период продлят и, соответственно, выплату женщина получит в большем размере. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком женщина может оформить после окончания этих 140 дней. В случае, если женщина в 2017 и 2016 годах состояла в трудовых отношениях, но не работала, потому что находилась в отпуске по уходу за предыдущим ребенком, или трудилась, но получала зарплату не более минимального размера оплаты труда или меньше, ей будет положено минимальное пособие: по беременности и родам в целом, за все 140 дней, 35 921 рубль, по уходу за ребенком - 3120 рублей в месяц. Минтруд обращает особое внимание: пособия в этих размерах смогут получить только официально работающие россияне. Женщины, которые официально не работали, получают в случае рождения ребенка социальное пособие через органы соцзащиты. В этом случае размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих (не подлежащих обязательному социальному страхованию) женщин в 2017 году составляет 3065 рублей в месяц по уходу за первым ребенком и 6 131 рубль - по уходу за вторым и последующими.Источник: Российская газета
 photo 1522598647231 9ebb88193fab

photo 1529672425113 d3035c7f4837

Учителя назвали основные причины плохой успеваемости детей

Большинство учителей (86,7%), опрошенных в трех регионах страны, связывают плохую успеваемость с невниманием родителей к школьному образованию детей, следует из результатов исследования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте Российской Федерации.Второй по значимости причиной плохой учебы считают семейное неблагополучие. На третье место педагоги ставят проблемы со здоровьем детей. В числе других причин называют и профессионализм педагогов как важнейший фактор, оказывающий существенное влияние на образовательные результаты школьников. "Прочие причины, такие как сложность учебных программ, уровень образования родителей, малообеспеченная семья или семья мигрантов, в гораздо меньшей степени, по мнению учителей, влияют на успехи ребенка в школе", — отмечается в исследовании.Несмотря на то, что учителя отмечают недостаточность внимания родителей к своим детям, более половины из них (54,7%) выразили мнение, что в последние годы семьи стали более требовательны к качеству образовательного процесса, чем это было раньше. Так, большинство родителей оценивают успеваемость своих детей в школе как хорошую или даже отличную, только 12,8% семей отметили, что дети учатся в основном на "тройки". Как показывает опрос, родители объясняют низкую успеваемость своих детей различными причинами и на первое место ставят отсутствие способностей к отдельным предметам (33,8%), далее — содержание образовательной программы (32,2%), а вслед за этим — отсутствие у детей интереса к учебе (26,5%). "Одной из причин, мешающих улучшению образовательных результатов, 13,9% родителей назвали отсутствие возможности оплачивать необходимое количество дополнительных занятий. При этом треть семей (30,1%) не видят в существующей системе препятствий для повышения успеваемости ребенка. Лишь 9,3% родителей отметили среди причин профессиональную деятельность учителей, которая нуждается в улучшении", — говорится в тексте опроса. Опрос проводился с февраля по май в трех регионах: Алтайском и Ставропольском краях и Челябинской области, в каждом регионе были опрошены 700 учителей и 700 родителей. Погрешность не превышает трех процентов. Вы согласны с данным исследованием?Источник: Риа ру

photo 1541525104203 650998d309cb

💙 Российские педиатры выступают резко против табакокурения во время беременности. По мнению врачей, это наносит существенный вред будущему малышу:
- Одна пачка сигарет в день провоцирует внутриутробную смерть плода и на 30% увеличивает риск рождения ребенка с экстремально низким весом;
- Пачка сигарет в сочетании с алкоголем увеличивает риск выкидыша в 4,5 раза;
- На 30% увеличивается риск внезапной смерти младенца. Особенно близнецов;
- Чрезмерные дозы никотина до зачатия в 10 раз увеличивают риск невынашивания.

L4Eb9 deODA

Трогательная встреча состоялась накануне в челябинском аэропорту. 3-летняя девочка вернулась к родным после года скитаний в Молдавии. Приютить малышку решила ее тетя — сестра отца. Сейчас при поддержке детского омбудсмена оформляется опека над маленькой челябинкой. У меня тревога была и радость. Целый год ждали, было много трудностей.

Материнскую любовь и ласку не заменит ничто. И никто. Так предопределено самой природой и начертано небесами. Но жизнь многогранна и порой преподносит такие сюрпризы, что не пожелаешь и врагу. Болезнь и смерть близкого человека, разлад в семье или полнейшее нежелание второй половинки участвовать в воспитании родившихся в браке детей… Что обычно делают в такой форс-мажорной ситуации папы? Одни отдают малышню бабушкам-дедушкам. Другие вспоминают о существовании интернатных учреждений. Третьи…
Читать полностью:  https://news.tut.by

Средства материнского капитала теперь можно направлять на погашение ипотечных кредитов, взятых после рождения второго и последующих детей, сообщает Российская Газета.

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил изменения в порядок использования материнского капитала для улучшения жилищных условий.

«Оно дает право расходовать средства материнского капитала на перекредитование, в том числе ипотечных займов вне зависимости от того, когда возникла такая необходимость, то есть до и после рождения второго ребенка и последующих детей», — рассказал глава правительства о подписанном им постановлении.

До настоящего момента средства маткапитала можно было использовать на погашение кредитов на строительство и приобретение жилья только в том случае, если обязательства возникли до рождения второго и последующих детей.

Источник https://gtrk.tv

Эти люди знают все об IT-индустрии и могут позволить себе покупку любой техники. Но их дети регулярно жалуются на то, что не могут пользоваться гаджетами наравне со сверстниками.

«Дом для мамы» в соц. сетях:

 Odnoklasniki insta
Яндекс.Метрика
X
X
X
X
X
X
X